首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
唐仁健主持召开十三届省政府第60次常务会议 研究分析上半年经济运行形势和十大生态产业发展
日期:2019-07-23 访问次数: 字号:[ ]

      省长唐仁健7月22日主持召开十三届省政府第60次常务会议,研究分析全省上半年经济运行形势,听取十大生态产业发展情况汇报,对经济稳增长各项工作进行调度部署;审议通过《甘肃省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》。

  会议指出,上半年全省经济运行保持总体平稳的发展态势,难中守稳,极为不易。下半年稳增长的压力不小,要进一步坚定信心,统筹兼顾、弹好“钢琴”,既狠抓“富民”也要全力“兴陇”,在坚决完成好脱贫攻坚、生态保护底线性任务的同时,千方百计加快推动绿色发展崛起。

  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,盯紧盯细盯牢“四个补”,左顾右盼求取发展“真经”,铆足干劲挖潜增产增效,破难点、解痛点、疏堵点,以最大努力争取更好结果。一要抓住工业,坚持“一企一策”,进一步加强对重点企业的运行调度,最大限度地保证生产、增加产量;继续落实省级领导包抓企业等办法,引导企业特别是省属企业真正把责任、任务、指标扛起来;抓好各项政策措施的落实,让企业“轻装前进”。二要抓实投资,狠抓重大项目的开工建设和“兰洽会”签约项目落地,力促项目建设提速;持续化解涉企历史遗留问题,以存量问题的解决促进经济增长的增量,力促民间投资止滑。三要抓好消费,抓住有利时机深挖细凿,出硬招、出实招抓实消费市场,进一步激活消费,做大三产增量,拉动经济持续增长。

  会议强调,十大生态产业是我省培育新增长点、推动经济高质量发展的重要举措。要对项目库实行动态管理,组建专门技术咨询团队进行评估审核,及时对入库项目进行调整、补充和完善。要突出抓好重大带动性工程建设,全力保障工程建设进度,确保早落地、早投产、早见效。

  会议强调,当前,正进入“七下八上”主汛期的关键阶段。要切实落实好汛期安全防范措施,加强协同配合,进一步完善应急联动机制,靠实责任分工,畅通信息渠道,坚决防范因山洪、山体滑坡、泥石流等自然灾害引发生产安全事故,最大限度减少人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林 金鑫)


来源:甘肃日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统