首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省十三届人大少数民族代表培训班开班 马青林出席
日期:2019-07-19 访问次数: 字号:[ ]

      省十三届人大少数民族代表培训班7月16日在大连民族大学开班。省人大常委会副主任马青林出席开班式并讲话,他强调,少数民族人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,敢于担当、积极作为,不断提升依法履职的能力和水平,努力为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面作出积极的贡献。

  马青林指出,少数民族人大代表在新时代要履行好代表职责,必须在政治上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在加快少数民族地区经济社会发展特别是打赢打好脱贫攻坚战中有所作为,努力在解决“两不愁三保障”突出问题、培育发展特色产业、改善农村人居环境发挥人大代表的特殊作用。要积极做民族团结进步的模范,带头宣传贯彻党的民族政策和国家的法律法规,不断夯实各民族共同团结进步、共同繁荣发展的思想基础。要不断提高依法履职的能力和水平,积极参加执法检查、代表视察等代表依法履职的活动,深入少数民族群众,及时准确反映少数民族群众的呼声和诉求,切实帮助解决群众在生产生活中存在的实际困难和难点问题,把实现好、维护好人民群众切身利益作为代表履职的出发点和落脚点。(通讯员李亮)


来源:甘肃日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统