首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
林铎在有关会议上强调 增强时间观念抓进度 紧盯脱贫标准抓清零 以既严又细的作风确保打赢脱贫攻坚战 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
日期:2019-07-19 访问次数: 字号:[ ]

      省脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议7月18日上午在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准抓实冲刺清零,坚决彻底、动真碰硬全面整改各类问题,以时不我待、只争朝夕的干事劲头,以严上加严、细上加细的良好作风,以不获全胜、决不收兵的顽强斗志,全面打赢打好脱贫攻坚战。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅等出席会议。

  会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组第七次会议纪要》《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》以及全国扶贫办主任座谈会精神,通报了上半年全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,研究了国家脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改工作,审议了“两不愁三保障”冲刺清零工作方案及有关文件,安排部署了下一步工作。

      林铎在讲话中指出,今年是打赢脱贫攻坚战三年行动中起决定性作用的一年,形势最为严峻,工作最为繁重,任务最为艰巨。全省各级各方面要坚决贯彻落实习近平总书记作出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”重要指示要求,切实增强紧迫感,以时不我待、只争朝夕的劲头把每一天、每一件事都抓紧抓牢。要严格执行具体脱贫标准,既不拔高、层层加码,也不降低、影响质量,在有限的时间、用有限的资源解决有限的问题、实现有限的目标。要全面推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,以积极主动、扎实有效的姿态对接跟进,推动合作事项全面落地见效。要始终坚持问题导向和问题意识,对筛查出的问题动真碰硬、坚决彻底地进行整改,逐村逐户、逐人逐项对账销号。要严格履行主体责任,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止出现“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”等脱贫现象,坚决杜绝弄虚作假、敷衍应付等行为,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保今年脱贫攻坚取得重大突破。

      唐仁健强调,要把握好政策导向,对标对表习近平总书记重要指示要求,严格执行国家“两不愁三保障”最新政策要求,全力推进我省“3+1”冲刺清零方案落细、落小、落到实处。要把握好问题导向,及时解决基础工作、政策落实、责任压力传导、工作作风等方面的短板问题,把各项工作做扎实、做到位、做托底。要把握好效果导向,按照“3+1”清零方案,按时限保质保量完成安全住房、义务教育、医疗保障、安全饮水等各项清零任务。要抓实抓细产业扶贫,加快落实产业到户资金、农业保险全覆盖、合作社能力提升、“五小产业”发展等各项政策措施。(记者张富贵 李小龙)

来源:甘肃日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统