首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
二〇一八年征兵公告
日期:2018-06-22 访问次数: 字号:[ ]

全县广大青年和干部群众:
  2018年征兵工作已全面展开,为使广大适龄青年和家长及时了解相关政策,现将男兵征集有关事项公告如下:
  一、基本条件
  征集主体对象为年龄满17至24周岁(截止2018年12月31日),高中(含职高、中专、技校)以上文化程度青年,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。应征公民应当在其户籍所在地应征;经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。政治身体条件,按照《征兵政治考核工作规定》和《应征公民体格检查标准》执行。
  二、征集程序
  8月5日前,已进行过兵役登记,或者是年满17周岁本人自愿应征的高中应届毕业生,登录“全国征兵网”(网址为http:// www.gfbzb.gov.cn)应征报名,并下载打印《兵役登记/应征报名表》,高校毕业生或在校生还需同时打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,到应征地的乡镇武装部现场确认,经过初审初检后择优确定为预征对象。8月上旬,按照县人武部通知到指定地点体检;8月中下旬,参加政治考核;8月下旬,组织复检复查和预定兵;8月底至9月初,定兵;9月中旬,正式入伍。
  三、主要优惠政策
  义务兵服役期间和退役后可有一笔可观收入,其中包括2年津贴、退役金、医疗和养老保险、义务兵家庭优待金等约9万余元;在部队服役期间,伙食、服装、医疗都由部队给予保障,享受军人依法优先权益,家庭利益受到保护;退役后享受免费技能培训;服役期间荣获二等功以上奖励或服役满十二年的退役士兵,由县级以上政府安排工作,服现役满三十年或者年满五十周岁的,作退休安置。
  四、大学生入伍特别优惠政策
  大学生应征入伍除享有优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵等优先政策外,还享有其它优惠政策,具体可以用“三优”来概括:
  1、在部队发展进步优先。①优先直接提干。本科毕业的大学生参军入伍,到部队服役1年半以后,年龄不超过26周岁(研究生年龄不超过29周岁),表现突出的均可纳入提干范围;②优先报考军校。在校生和大学新生参军入伍,在服役的第2年和第3年,只要年龄不超过23周岁,可以有两次报考军校的机会。③优先保送入学。在服役期间表现优秀的大学生士兵,还可以被部队保送上军校,并且在年龄上放宽至25周岁;④优先选取士官。大学生到部队后,只要本人自愿,选取士官的愿望大部分都能够得到实现。士官现在已经成为军队建设的骨干力量,待遇也有大幅度提高。以兰州市为例,入伍第三年的下士,月工资可达4500元;入伍第六年的中士,月工资可达5500元,随着服役年限的增加和军衔的晋升,每年都要递增。
  2、服役时家庭享受优待。①给予学费补偿代偿。本专科生标准每人每年不超过8000元,对于参军入伍的大学生来讲,相当于免费上了大学。②发放大学生奖励金。2016年甘肃省人民政府、甘肃省军区出台政策,为参军入伍的大学生发放奖励金,按本科生(含在校生、新生)7000元、专科生(含在校生、新生)5000元标准发放。志愿到高原地区服役的大学生,还一次性给予每人10000元奖励金。
  3、退役后保障政策优厚。①复学享受优待。②就业享受优惠。③创业享受扶持。
  详情咨询庆城县人民政府征兵办公室和乡(镇)武装部(县征兵办咨询电话:3210010 ,8624134)。


  特此公告。

                                庆城县人民政府征兵办公室
                                  二〇一八年六月




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统