首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于开展2018年“金秋助学”活动的通知
日期:2018-06-19 访问次数: 字号:[ ]

驿马镇总工会,各乡(镇)工会,县直各系统工会,省市驻庆各单位工会,县总直属基层工会:

  为了解决困难职工和农民工(工会会员)子女“上学难”的问题,县总工会决定在全县范围内开展2018年“金秋助学”活动,这也是今年市列为民办实事之一。现将有关事项通知如下:

  一、救助对象、标准

  (一)救助对象

  凡参加2018年全国统一高考,经教育主管部门批准备案列入招生计划的全日制二本以上(含二本)院校录取的困难职工和农民工(工会会员)子女。具体条件是:

  1.因企业改制下岗失业在工会建档的困难职工子女;

  2.因重大疾病、意外灾害等原因造成家庭经济暂时困难的农民工(工会会员)子女。

  (二)救助标准

  对符合救助条件的困难职工和农民工(工会会员)子女给予一次性救助2000元。

  二、救助名额

  240名。

  三、申报程序及资料

  (一)申报程序

  1.困难职工向户口所在地乡镇(社区)工会提出书面申请,经乡镇(社区)工会核查并在“庆城县总工会金秋助学救助申请表”上加注意见后上报县职工服务中心复核;

  2.困难农民工(工会会员)首先向父母所在单位工会提出书面申请,经单位工会在“书面申请书”上加注意见后到户口所在地乡镇(社区)工会核查,户口所在地乡镇(社区)在“庆城县总工会金秋助学救助申请表”上加注意见后,上报县职工服务中心复核。

  (二)申报资料

  1.庆城县总工会金秋助学救助申请表;

  2.困难职工和农民工(工会会员)书面申请(A4纸);

  3.学生大学录取通知书、准考证、身份证及家庭成员户口本(原件及复印件各1份);

  4.家庭困难证明:(1)困难职工提供解除劳动协议原件及复印件1份,并在户籍所辖乡镇(社区)开困难职工家庭收入证明;(2)困难农民工(工会会员)提供户口所在村(社区)开具的经乡(镇)政府核查盖章的家庭收入证明和劳动合同原件及复印件1份;(3)有低保证的提供原件及复印件1份;

  5.学生本人或者父母任何一方市内工商银行卡复印件1份。

  :(1)原件备查,所有上报资料按上述顺序装订;(2)相关资料在QQ群:326739731下载;(3)通过甘肃省高考录取查询平台查询后已确认被录取的学生,可先申报录取通知书以外的其他资料。

  四、资金发放

  申报时间截止后,经县职工服务中心复审汇总,并提交主席办公会议研究后,上报市总工会审核、公示,对公示无异议者将通过个人工商银行卡予以发放,具体时间另行通知。

  五、相关要求

  1.做好调查摸底,健全救助档案。各乡镇、社区工会要高度重视,确定专人办理金秋助学工作,对申报对象要进行摸底调查,符合条件的困难农民工要及时建立困难农民工档案,严格执行“先建档后帮扶”原则,确保每一个符合条件的困难职工和农民工(工会会员)子女不因贫困而辍学。对往年救助对象,要跟踪核实,及时更新困难职工档案信息。

  2.加大宣传力度,扩大社会影响。各级工会要通过各种方式对救助政策和程序进行宣传,乡镇工会要宣传到辖区企业、村(社区),教育系统工会要宣传到班级,确保符合条件的考生都能知晓政策,按时申报。同时,结合金秋助学活动,做好建会和会员发展工作。

  3. 严格审核把关,确保精准帮扶。各乡镇、社区工会对申报对象要严格审核把关,确保救助对象精准,申报资料完整,已得到社会其他组织救助的不再重复救助。要结合“作风建设年”活动,积极改进工作作风,提升工作效率,切实把这项惠民工作办好、办实。

  联系人:刘娅丽  郭 蕾    联系电话:0934-3212351

  申报截止时间:2018年8月10日下午6点

  申报地点:庆城县职工服务中心(县教育局对面)


                                庆城县总工会

                                2018年6月6日



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统