首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于庆城县城镇职工及城乡居民基本医保就诊报销有关问题的通知
日期:2018-01-17 访问次数: 字号:[ ]

    庆城县城乡居民健康保障局已组建成立,经积极筹备,城镇职工、城镇居民、农村居民住院报销工作已正常开展。县政务大厅一楼健保局服务窗口办理具体报销业务。
  1、城镇职工(含离退休人员)、城镇居民患病在县级医院住院,应先到县政务大厅窗口办理入院通知单,凭入院通知单到县级医院住院,出院由医院直接结报;在市级医院住院,应先到市健保局服务大厅办理入院通知单,凭入院通知单到市级医院住院,出院由医院直接结报;大病需到市级以上医院住院,凭医院诊断证明及转诊手续到县政务大厅健保局服务窗口办理转院审批手续,出院时符合跨省异地结报条件的,由所住医院结算报销,不能结算报销的,携带相关资料到县政务大厅审批后,按患者现居住地,以长庆石油医院门前街道为界,街道以南由南街社区卫生服务中心报销,街道以北由庆北社区卫生服务中心报销。
  2、农村居民患病住院报销政策保持不变,入院前办理转诊转院手续,执行分级诊疗政策,急诊病人除外。
  县政务大厅健保局服务窗口咨询电话:13389463712





                                庆城县城乡居民健康保障局
                                   2018年1月10日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统